Бездомные собаки терроризируют село в Восточном Крыму

В селе Ближнее под Феодосией бездомные собаки отравляют жизнь сельчан. Они несут угрозу не только детям, но и взрослым. Об этом рассказал местный житель Алексей, по словам которого, обращение в администрацию города не изменило ситуацию.

Местный житель Алексей Арбузов поделился с корреспондентами «KafaNews» проблемой, которая давно не дает спокойно жить жителям Ближнего.

«Мы живем у амбулатории в селе Ближнем, которая расположена в трехэтажном многоквартирном доме по улице Юбилейная 3. Ходить мимо амбулатории страшно даже мне, ведь здесь годами живут прикормленные жителями многоквартирного дома псы. Некоторые достигают в размере немецкую овчарку. Среди них есть чрезвычайно агрессивная собака по кличке Динка. За последние пару лет только на меня она нападала 4 раза, два из которых в ночное время. Я не пострадал. Мне удавалось отбиваться ногами и криком. Однако, что делать с детьми, которые едут на велосипедах и с очередями родителей, которые приводят своих чад на прием к педиатру в амбулаторию», — заявил он.

В издании отметили, что за последние 8 месяцев Алексей 6 раз обращался в ЕДДС с просьбой принять меры по агрессивным животным. Многократно обращался к жителям трехэтажного дома, которые кормят этих собак, бросая им остатки пищи со своего стола прямо с балконов своих квартир, а также принося еду прямо к амбулатории.

По его словам, некоторые даже смастерили будку прямо под балконами многоквартирного дома на придомовой территории. Мужчина просил их взять на себя ответственность за животных, которых они по сути уже приручили, кормя их изо дня в день, посадить на привязь ради безопасности людей в этом районе. Но в ответ порекомендовали начать кормить этих беспризорников самому, чтоб не бросались или вообще убить, да и все. От собак отказались.

Вести Крым.

В Ленинском районе также постоянно фиксируются случаи нападения бездомных собак на людей. Медики фиксируют случаи укусов взрослых и детей практически регулярно. Третий год в Ленинском районе действует программа по стерилизации бродячих собак. За средства субвенции из бюджета Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.