Бывшие крымские сотрудники ГИБДД предстанут перед судом по обвинению в получении взяток

Бывший начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Советскому району Крыма и его подчинённый – старший инспектор ДПС – предстанут перед судом по обвинению в получении взятки в 100 тыс рублей и четыре автомобильные шины. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым, пишет Крыминформ.

«В декабре 2017 года инспектор ГИБДД, выступая посредником во взяточничестве, способствовал передаче взятки в размере 100 тысяч рублей своему руководителю от представителя одной из коммерческих организаций за непривлечение к административной ответственности. Однако преступная деятельность полицейских была пресечена сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе расследования уголовного дела был выявлен ещё один факт преступной деятельности бывшего полицейского. Осенью 2017 года он потребовал, а затем получил от председателя крестьянского (фермерского) хозяйства взятку в виде четырёх зимних автомобильных шин на свой личный автомобиль за общее покровительство.

Бывшие полицейские обвиняются в получении через посредника взятки в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (часть 2 статьи 291.1 УК РФ). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 484 | Рубрика: важная информация, ГИБДД, криминал, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.