В Керчи на военном параде пройдут новейшая техника, солдаты и бойцы МЧС. В том числе из Ленинского района (Фото)

Более 3 тысяч военных — восемь парадных батальонов и 24 парадных роты — примут участие  в военных парадах в Крыму в День Победы. Об этом сообщает РИА Крым, — передает Керчь.ФМ

Кроме того, крымчанам покажут порядка 80 единиц военной техники.

«В механизированной части парада будет задействовано около 80 единиц боевой техники, среди которых танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили КАМАЗ-63968 «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр»», — уточнил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Он напомнил, что Парады 9 мая пройдут в городах-героях Севастополь, Керчь и в столице Республики Крым — Симферополе.

В Главном управлении МЧС России по Республике Крым и в керченском аэропорту проходит тренировка личного состава, который примет участие в Параде Победы в городе-герое Керчь, пишет KERCH.COM.RU.

МЧС России в Параде Победы города-героя Керчь будет представлять одна парадная коробка, всего – 61 сотрудник МЧС России из числа младшего, среднего и старшего начальствующего состава: 3 пожарно-спасательного отряда (г. Керчь, пгт. Ленино), 4 пожарно-спасательного отряда (г. Феодосия, г. Судак, г. Старый Крым, пгт. Новый Свет, пгт. Кировский) и Специального морского отряда (г. Керчь). В прохождении также примет участие Знаменная группа, состоящая из офицеров, имеющих опыт прохождения в предыдущих Парадах Победы, сообщшили в пресс-службе МЧС Крыма.

Напомним, на днях в Керчь прибыла военная техника, которая будет задействована в параде на День Победы. В общей сложности участие в парадном шествии примут порядка 760 человек, из них 550 военнослужащих.

Как сообщили  KERCH.COM.RU в пресс-службе Черноморского флота, в основном участниками парада будут подразделения армейского корпуса ЧФ. Парадным строем по центру Керчи пройдут железнодорожные подразделения Южного военного округа, ВВС и ПВО, а помимо военнослужащих Минобороны в параде Победы примут участие также преставители Росгвардии, МЧС и юнармейцы. Что касаетя военной техники, керчане смогут увидеть современные радиолокационные комплексы «Рысь», БТР-82, несколько разновидностей минометов, гаубиц, зенитно-ракетный комплекс С-300 — в общей сложности 19 видов техники. Сейчас военные обустраивают городок в керченском аэропорту.

 

Фото: сообщество «Керчь Вело Туризм», KERCH.COM.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.