В Крыму обещают вскоре улучшить качество мобильной связи и интернета

Дюжина новых базовых станций появится на протяжении трассы «Таврида» для обеспечения полного покрытия мобильной связью. Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов.

«На территории по трассе «Таврида» в 2020 году появится 12 базовых станций», – сообщил Зырянов.

И.о. министра отметил, что для их установки в августе сельские поселения установили сервитуты (права ограниченного пользования чужим земельным участком). Кроме того, от 4 до 6 станций появятся вдоль железной дороги от Керчи до Джанкоя.

Ранее генеральный директор компании «К-Телеком» (оператор мобильной связи WIN-mobile) Владимир Зайцев сообщил, что трасса «Таврида» полностью покрыта связью 2G, ведется работа по обеспечению покрытием связи 3G.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составляет 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Первая очередь трассы – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт в декабре 2018 года. Сейчас движение на нем осуществляется по одной полосе в каждую сторону с ограничением скорости 60 км/ч. Строительные работы на других двух полосах продолжаются, в четырёхполосном исполнении трассу планируется открыть в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.