В Крыму осудят бывшего куратора Ленинского района и Керчи

Бывший заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений, пишут Аргументы недели Керчь.

Расследование уголовного дела в отношении него завершено. Экс-заместитель Сергея Аксенова обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям – за получение взятки через посредника в особо крупном размере, отмывание денег или другого имущества, приобретенного в результате совершения преступления, и приготовление к мошенничеству с использованием своего должностного положения.

По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника часть от оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей. За эти деньги Казурин должен был поспособствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в городе Керчи. Кроме того, он обещал общее покровительство фирме при исполнении ей этого контракта.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность экс-вице-премьера к ряду других преступлений. Так, летом 2016 года он с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, потратил часть из них на покупку недвижимости (гаража и квартиры) для своей родственницы, сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома РФ.

В январе 2017 года Казурин потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки LexusRX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Крыма.

Однако он не довел свои преступные действия до конца, поскольку потерпевший обратился в правоохранительные органы. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по РК и Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Олег Казурин был задержан в феврале 2017 года. Тогда было возбуждено уголовное дело по одной статье – за получение взятки в особо крупном размере.

Олег Казурин в Совмине Крыма курировал Ленинский район и Керчь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.