В Крыму рассекретили адреса «треног» на дорогах

В октябре на дорогах Республики Крым можно будет встретить 15 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, обнародовав места их размещения.

Дислокация передвижных камер обусловлена данными анализа аварийности на крымских дорогах. Места размещения утверждены главным госинспектором безопасности дорожного движения РК. Сообщается, что в случае увеличения количества ДТП на том или ином участке дороги, в этот перечень могут быть внесены изменения. Пишет ForPost.

В октябре для легального размещения «треног» выбрано 84 адреса: в Керчи, Алуште, Евпатории, Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, а также Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах. В том числе 30 площадок на трассе «Таврида».

Напомним, до завершения строительства трассы «Таврида» вдоль всей её протяжённости действует особый скоростной режим – до 60 км/ч. Невзирая на это, комплексы слежения на этой дороге до недавнего времени были настроены на 90 км/ч. В ближайшее время эту оплошность обещают исправить.

Отметим, что кроме адресов, также утверждено легальное время слежки – ежедневно с 07:00 до 19:00.

В данный момент в Крыму стационарно установлено 120 средств фотовидеофиксации. Большая часть из них сконцентрирована в Симферополе и Симферопольском районе и вдоль трассы на Феодосию и Керчь.

Вести Крым, Фото: ForPost.

Просмотров: 655 | Рубрика: ГИБДД, дороги, интересное, Новости, транспорт | |