В Крыму сносят самострои

Межведомственная правительственная комиссия по выявлению и пресечению самовольного строительства и нецелевого использования земельных участков на территории Крыма, с начала своей работы в июле 2017 года рассмотрела информацию о примерно 500 объектах незаконного строительства, снесено из них было 47 объектов, пишут Новости Крыма.

Об этом журналистам сообщили в министерстве строительства и архитектуры Крыма.

«Комиссия со времени начала своей работы в июле этого года рассмотрела около 500 объектов незаконного строительства. Из них снесено в итоге было 47 объектов», — сообщили в минстрое РК.

В министерстве уточнили, что самое большое количество незаконных строений было снесено в Алуште (21), Симферополе (9), Евпатории (8), Ялте (3), г. Саки (3), Джанкое (1).

«При этом два объекта в Ялте будут снесены в следующем году, что составит 49 объектов», — добавили в министерстве.

Кстати, Алушта, по информации министерства, вполне резонно лидирует в списке муниципалитетов по сносу незаконных строений, поскольку местная власть прилагает для этого максимум усилий.

«При этом большая часть этих строений относится к прибрежной зоне, которую глава Крыма Сергей Аксенов требует освободить от «шалманов», чтобы крымчане и гости Крыма могли отдыхать с комфортом, а не наблюдать вместо моря уродливые строения», — добавили в министерстве.

Также в министерстве добавили, что в следующем году комиссия планирует рассмотреть около 1000-1500 объектов незаконного строительства.

Просмотров: 729 | Рубрика: важная информация, интересное, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.