В Крыму устроят «елковорот»

В Крыму пройдет акция «Елковорот», в рамках которой жители полуострова смогут сдать оставшиеся после праздника елки в специальные пункты. Собранные новогодние деревья отправят на утилизацию. Об этом РИА Крым сообщила активист крымского отделения Российского экологического общества Екатерина Юринская,- передает Керчь.ФМ.

Специальные пункты будут работать 20 января в течение двух часов.«У нас есть договоренность с министерством экологии и природных ресурсов о том, что они помогут оповестить муниципалитеты. Мы со своей стороны организуем волонтеров, которые будут принимать новогодние елки. Акция будет проходить с 12:00 до 14:00», — подчеркнула она.

Те, кто не успеет сдать елку в рамках акции, смогут это сделать до конца месяца. По словам Юринской, в каждом муниципалитете для этих целей планируют установить специальные контейнеры.«Мы понимаем, что не все люди успеют сдать новогодние деревья в рамках акции, поэтому будем просить муниципалитеты, чтобы они установили по районам контейнеры, куда с 20 по 30 января можно будет выбросить елку», — отметила она.

Информацию о местах проведения акции, а также дислокации контейнеров, по словам активистки, можно будет узнать на официальных сайтах администраций городов Республики. Собранные новогодние деревья отправят на утилизацию. В частности, из них могут сделать удобрение, топливо или средство против сорняков.«У нас несколько вариантов, скорее всего, это будет комплексное решение. Первое — передробить дерево и получившуюся стружку использовать как топливо для отопления. Щепу также можно использовать как подстилку для животных и как удобрение. Еще один вариант ее использования — подсыпать под растения, препятствуя таким образом росту сорняков. Это называется «мульчирование». Ее хорошо использовать в питомниках, где выращивают хвойные и клубнику», — заключила она.

Просмотров: 604 | Рубрика: важно знать, интересное, Новости, природа | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.