В Ленинском районе ветеранам выплатили к 9 мая более двух миллионов рублей

На учете в департаменте труда и социальной защиты населения Администрации Ленинского района в реестре лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки состоит всего 1141 ветеран войны, в т.ч. 249 ветеранов войны согласно Федерального закона Российской Федерации от 12.01.1995 г. «О ветеранах», 892 ветерана войны согласно Закона Республики Крым «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым» от 10.12.2014 г. № 35-ЗРК/2014.

Всем ветеранам войны оказывается социальная поддержка, предусматривающая систему мер: пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Крым; получение ежемесячной денежной выплаты; получение и содержание жилых помещений; оплату коммунальных услуг; оказание медицинской помощи и протезно-ортопедической помощи.

Проводится работа по обследованию материальных и социально-бытовых условий проживания ветеранов войны, а также условий и порядка предоставления им мер социальной поддержки.
В отчетном периоде 2017 года проведено обследование 125 ветеранов. В апреле –мае 2017 г. проведена работа по выплате ежегодной разовой денежной выплаты ко Дню Победы ветеранам войны и жертвам нацистских преследований за счет средств бюджета Республики Крым 1015 чел. на сумму 2239587,0 руб.

Администрация Ленинского района.

Фото: Сергей Волков.

Просмотров: 508 | Рубрика: ветераны, власть, новости района, финансы | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.