В Ленинском районе возбуждено громкое уголовное дело. Ущерб не менее 18 миллионов рублей

По материалам совместной проверки прокуратуры Ленинского района, УФСБ России по Республике Крым, ОМВД России по Ленинскому району, Следственного отдела по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства со стороны должностных лиц МУП Ленинского района «Управление ЖКХ».

Установлено, что не позднее 23.07.2018, должностное лицо МУП «УЖХК», выполняя управленческие, в том числе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции по организации работы предприятия, не имея на то законных оснований, действуя вопреки требованиям проектно-сметной документации по объекту «Рекультивация существующего полигона ТБО «ТКО» «Ленино» Ленинского района в современный объект размещения ТБО «ТКО» с увеличением емкости, последующим закрытием и рекультивацией», явно превышая свои должностные полномочия, осознавая, что его действия повлекут причинение существенного вреда законным интересам государства и общества в виде имущественного ущерба на значительную сумму, заключило с  коммерческой структурой договор о сотрудничестве и взаимодействии по вопросу подготовки четырех карт полигона ТБО на территории Ленинского района, вспомогательного благоустройства территории полигона, согласно которому грунты, образованные в рамках выполнения мероприятий, поступают в распоряжениекоммерческой структуры с целью компенсации понесенных затрат.

В нарушение требований проектно-сметной документации коммерческая организация получила право на распоряжение образующимся в результате строительных работ грунтом, который необходим для дальнейшего использования на полигоне для изоляции свалочных масс и иных работ, который был вывезен и реализован в объеме не менее 123 тыс. м. куб., в результате чего вышеуказанным муниципальным унитарным предприятием интересам государства причинен материальный ущерб в сумме не менее 18 млн руб.

Прокуратура Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.