В Ленинском районе ГИБДД проводит две операции: водителей останавливают для проверки

На административной территории обслуживания сотрудники ОГИБДД по Ленинскому району проводят профилактическое мероприятие «Перекресток». 

Основная цель операции — профилактика дорожно-транспортных происшествий на перекрестках. В ходе проведения мероприятий наряды ГИБДД максимально приближены к районам крупных перекрестков. 

При несении службы сотрудниками ДПС особое внимание уделяют следующим нарушениям: несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. За подобные правонарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа. 

Госавтоинспекция Ленинского района напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. 

Также Ленинская Госавтоинспекция в эти дни проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Пристегни самое дорогое» и напоминает водителям о мерах личной безопасности и безопасности своих юных пассажиров. 
Так в соответствие с п. 22.9. ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. 

Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, согласно ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. 

При перевозке детей в легковом автомобиле выбирайте максимально безопасное место в салоне транспортного средства, которым будет место на заднем сиденье посередине. Вторым по степени безопасности считается место за водителем. 

ОГИБДД Ленинского района желает автолюбителям, чтобы каждая поездка Вашего ребёнка была БЕЗОПАСНОЙ! 

ОМВД России по Ленинскому району.

Mail.Ru Агент


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.