В Ленинском районе «горела» подстанция (Фото)

В целях повышения результативности и сокращения времени реагирования на возникшие чрезвычайные ситуации, сотрудники пожарной части 120 г.Щелкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели пожарно-тактическое занятие на базе подстанции «Казантип» ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО».

Так, по легенде тренировки, в службу спасения поступило сообщение о том, что на территории одной из подстанций Феодосийских магистральных электрических сетей ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО» произошло возгорание. Требуется помощь пожарных в эвакуации людей и ликвидации последствий происшествия.

К месту вызова немедленно выехала дежурная смена огнеборцев ПЧ 120 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», которые по прибытии проконтролировали ход проведения эвакуации людей, находящихся на территории подстанции, а также уточнили данные о том, что место «возгорания» обесточено.

Кроме того, по словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, огнеборцы в обязательном порядке выполнили заземление пожарной автоцистерны и ствола Б, который был подан на ликвидацию условного пожара с целью обеспечения безопасности сотрудников пожарной охраны.

Также для бесперебойной подачи воды к месту «пожара» автомобиль огнеборцев был установлен на объектовый пожарный гидрант.

Таким образом, в ходе пожарно-тактического занятия был отработан ряд нормативов, таких как выезд на объект повышенной опасности, взаимодействие с представителями администрации объекта при возникновении аварийной ситуации, а также проведение работ по ликвидации пожара и его последствий.

«Совместно с сотрудниками объекта был проведен разбор проведенной тренировки, рассмотрены вопросы передачи информации, а также способы взаимодействия пожарных и персонала, с целью повышения слаженности совместных действий», — отметил Сергей Шахов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.