В Ленинском районе грибник нашел кое-что, помимо грибов

Специалисты отделения пиротехнических работ морского специального отряда МЧС провели операцию по уничтожению авиабомбы. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым, опасный снаряд на территории Ленинского района обнаружил грибник, пишет Крыминформ.

«Сообщение о находке взрывоопасного предмета поступило от местного жителя, который собирая грибы, обнаружил на открытой территории между поселками Аджимушкай и Юркино Ленинского района металлический предмет, по внешнему виду напоминавший боеприпас. На месте обнаружения работали специалисты группы разминирования Керченского отряда, которые идентифицировали предмет как осколочную авиабомбу весом 20 кг», – сообщили в МЧС.

Спасатели извлекли снаряд из земли и доставили его на полигон. «Бомба была уничтожена с соблюдением всех мер безопасности. В операции по ликвидации авиабомбы участвовали шесть человек личного состава и две единицы техники», – добавили в пресс-службе.

В МЧС напомнили, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо немедленно сообщать в территориальные подразделения главного управления МЧС России по Республике Крым.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.