В Ленинском районе две школы отметили юбилеи (Фото)

Сразу две школы в Ленинском районе на днях отметили юбилеи — Войковская 45-летие и Октябрьская 40-летие. В обоих учебных заведениях прошли праздничные мероприятия.

ПРАЗДНИК В ВОЙКОВО

ПРАЗДНИК В ОКТЯБРЬСКОМ 

Я люблю тебя, школа, просто обожаю. Как много в этих словах! Сразу окунаешься в  волшебный мир детства. И хотя уже не можешь взлететь сразу через одну ступеньку, чтобы попасть в актовый зал, но в душе все также остается все той же ученицей 8-го класса у которой еще вся жизнь впереди. А сколько событий и приключений ждут нас в недалеком будущем!

40 лет – это довольно зрелый возраст. Я чуть постарше моей школы. Несмотря на все прошедшие годы, школа еще издали, из двора моего дома радует нас своими большими окнами. Да, это хорошо сохраненное двухэтажное здание. Столько девчонок и мальчишек приобретали здесь глубокие знания, пройдя через добрые руки своих педагогов и навсегда заполнив светлые, также манящие и уютные классы и просторные коридоры. Странно, мы уже взрослые люди всегда почему-то приходим сюда учениками, забыв о том, что чего-то достигли, имеем детей, внуков т.е. жизнь продолжается. А в некоторых случаях даже являемся коллегами своих учителей. Мы не употребляем слово «бывших», потому что Учитель – это призвание и оно навсегда остается с нами только в этом смысле. Еще, когда снова приходишь в школу, то чувствуешь душу этого заведения. Именно здесь всегда тебе рады и именно здесь воспринимают тебя как личность, в первую очередь. Нахлынувшая волна воспоминаний ,всегда начинавшаяся со слов «А помнишь», приносит такую радость, наступающий восторг причастности ко всему этому детству, к славному юбилею.

40 лет – это выпуск разных лет. Ведущая Наташа Позднякова сама окончила нашу школу и теперь работает учителем. А ведь древний мыслитель говорил, что самое трудное в жизни это – учить, лечить и судить. Все пришедшие на праздник выпускники отложили все свои дела. Потом началась перекличка учащихся, начиная с 1978 года. Многие связали свою жизнь со школой. Мария Лаврентьевна Абрамова, председатель профсоюза пед. Работников Ленинского района была приятно удивлена, что так много выпускников радовались встречу со школой, со своими учителями и со своими одноклассниками. Многие работники школы были отмечены грамотами за свой труд, в том числе и автор этих строк). Особая благодарность директору школы Юрию Любомировичу Стецишину, которому также 40 лет, как и нашей школе. Два юбиляра и прекрасный праздник – День учителя, очень непросто, но почетно сеять разумное, доброе, вечное. Михалина Любовь Васильевна, как лидер профкома школы сумела сплотить коллектив школы и сама исполняет столько работы, что впору министру. Отмечены грамотами за труд учителя и главы Яковенко Л.П., Кулик В.П., Джанбек Н.Г., Александрова В.В., Балаценко Л.П., которая была завучем и преодолела очень долгий путь, чтобы попасть на праздник. Тепеь молодое поколение учителей продолжает начатое дело: Позднякова, Исмаилова, Пасько, Дронова и др. Вспоминали светлого человека первого директора школы Зинакова Николая Федоровича. Многие выпускники узнавали себя на черно-белых фотографиях и радовались как обычные школьники.

 Мы сохранили нашу школу. Старой бы школе было бы 80, через две недели 80 лет нашему селу. Большая благодарность школе. Которая всегда находится в центре событий. Школьникова Н.М. – 26 лет отработала в школе, была председателем совета ветеранов с. Октябрьское. Детки дошкольного подразделения «Цветик-Семицветик», а я бы назвала их многоцветик, потому что они все талантливы и так много радости приносят нам всем, — порадовали своим выступлением. Директор Октябрьского ДК Меленевский С.Н., находясь в отпуске, еле-еле успел на праздник прямо из Джанкоя. Родина, родная школа – это действительно то, что не купить и не отнять. Удивило выступление Анечки Ляховой, многодетной мамочки, исполнившей песню о маме. А попурри о школе в исполнении Дроновой, Исмаиловой, Поздняковой вообще было встречено бурными аплодисментами. Вообще-то праздник для меня начался чуть раньше официального начала. На пороге школы я буквально столкнулась с женщиной, с которой уже несколько лет езжу на одной маршрутке «Керчь-Марьевка». Она всегда выходит в «Огоньках», в селе, которое находится далеко от Керчи и цивилизации. И в этот понедельник она «как обычно» заскочила в маршрутку , обращаясь к своей знакомой со словами: «Представляешь в школе юбилей, а я только сейчас об этом узнала. Надо быть обязательно, хотя бы успеть сделать маникюр».Я про себя отметила, еще в одной школе юбилей. А здесь лицом к личу столкнулась с этой женщиной с вопросом, что «Мадам Огоньки» здесь делает. Оказалось она окончила нашу школу, тут же она задала и мне вопрос, что здесь делаю я, на что я ответила, что  — работаю. Приятно было пообщаться с В.М. Новиковой, учителем русского языка и литературы. Также наш выпускник Загребельный Антон Иванович лично поздравил каждого учителя с праздником. А местные предприниматели общими усилиями подготовили праздничное угощение для работников школы!

Очень понравилась своевременная рекомендация работникам почти бальзаковского возраста: Нужно поменьше смотреться в зеркало и не считать морщинки на своем лице и тогда все будет просто замечательно, именно таким был этот праздник, который надолго останется в наших душах ,сердцах и памяти… И пусть он никогда не кончается!

Признание в любви

«Храм науки и добра!

Будем помнить мы всегда

И в теченье долгих лет

Знаем – лучше школы в мире нет

За годы обученья в нашей школе

Познали мы секреты бытия

А как хотелось выйти в поле

Ия, и ты, вся наша школьная семья

Навстречу солнышку и ветру, любви, надежде улететь…

Пройдя по тихим этажам

Вступаешь в мир воспоминаний

И детство, юность навсегда

Остались в школе как признанье

Заслуг, надежды, светлых дней,

Друзей, учителей, —

И только так – и не иначе

А это в нашей жизни так много значит

Возьмемся за руки, друзья,

Узнаем лучше мы друг друга,

Улыбки глаз, пожатья рук,

Давайте пустим мы по кругу…»

Ирина Сизова, педагог село Октябрьское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.