В Ленинском районе детская шалость привела к пожару

10 июня в 15:18 на пульт пожарной охраны поступила информация о возгорании в пгт. Багерово. К месту происшествия оперативно выехала дежурная смена пожарной части 110 ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» в составе трех человек и 1 единицы техники.

По прибытии стало известно, что на открытой территории горит сухая растительность и ветошь. «Из-за сильного ветра огонь распространялся очень быстро, и возгорание могло перейти на огромную площадь, а также дойти до хозяйственных построек, — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. — Благодаря тому, что очевидцы вовремя заметили возгорание и вызвали пожарных, а также благодаря оперативному прибытию огнеборцев не было допущено значительного распространения огня, и пожар был в кратчайшие сроки локализован и ликвидирован на малой площади».

«По предварительной версии к возгоранию привела детская шалость с огнем. И причиной этого является недостаточный контроль взрослых, а в ряде случаев – неумение правильно организовать их досуг, в результате чего подростки развлекают себя сами опасными играми с огнем, — отметил Министр. – По сухой траве и при сопутствующих факторах огонь распространяется в считанные минуты и способен дойти до жилых строений, что уже угрожает трагическими последствиями. И в таком случае в отношении родителей юных поджигателей может быть возбуждено дело по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». А люди, пострадавшие от огня, имеют право подать в суд на родителей детей для возмещения им материального ущерба», отметили в МЧС Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.