В Ленинском районе еще два крупных пожара

Вчера, 27 мая, в 23:40 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме в пгт. Багерово, Ленинского района, сообщает МЧС Крыма.

К месту происшествия выехала дежурная смена ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии было установлено, что горит веранда частного жилого дома. К счастью, на момент прибытия пожарных, людей в помещении не было. Существовала угроза распространения огня на остальные комнаты. Для усиления группировки сил и средств было принято решение привлечь дополнительные силы специалистов 3 ПСО ГУ МЧС России по РК г. Керчь.

Обнаружив очаг пожара, огнеборцы проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. В течение 20 минут возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев удалось избежать распространения огня. К сожалению, в результате пожара уничтожены оконные рамы и кровля веранды. Площадь составила 12 кв.м. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.

Кроме этого, за прошедшие сутки, сотрудники ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», привлекались на ликвидацию крупного возгорания сухой растительности  в районе с. Октябрьское, Ленинского района.

По прибытии к месту загорания стало известно, что на открытой территории горит сухая трава и кустарник. Специалисты пожарной охраны проложили рукавные линии, а также с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня. Также, были привлечены специалисты 3 ПСО ГУ МЧС России по РК г. Керчь. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев в течение 20 минут пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Площадь составила 2 Га. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, всего с начала года сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» было совершено 349 выездов, из них 103 — на ликвидацию пожаров, 169 – на ликвидацию загораний. «С наступлением весенне-летнего периода, подразделения пожарной охраны практически ежедневно выезжают на ликвидацию пожаров и возгораний сухой растительности. Основной причиной возникновения которых, является нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также неосторожное обращение с открытым огнем.

Также, Сергей Шахов подчеркнул, что по состоянию на сегодня, на полуострове сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Наивысший, 5 класс установлен на территории ряда регионов.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.