В Ленинском районе животным устроили настоящую «пытку» (Фото не для детей и слабонервных)

В поселке Ленино возникла серьезная проблема. С недавнего времени, уже как две недели у нас берут бездомных собак на стерилизацию. Столичная фирма выиграла тендер и заключила контракт администрацией Ленинского района на сумму около миллиона рублей.
Идея стерилизации бродячих собак с целью снижения их численности, уменьшения агрессивности правильная. И хорошо, что впервые на эти цели выделены государством средства. Но благую идею превратили в кошмар для животных и людей.
Ловят собак, увозят их, оперируют (стерилизуют). Но вскоре собак привозят в ужасном состоянии и выбрасывают в поселке. Швы не обработанные и расходятся, перед операцией их никто не бреет и т.д. А главное после операции никто не ждет, пока раны заживут.
За условия содержания не могу сказать, потому как не знаю. Но вчера была свидетелем такой вот ужасной картины — у собаки висели внутренности нарушу и болтались по земле. Это все очень ужасно. Такую картину видят окружающие, в том числе дети. Я уже не говорю, что сами животные мучаются, медленно гибнут… И мое мнение что это издевательство, пытка над животными. Я конечно не знаю очень хорошо законы, но есть даже статья в уголовном кодексе за жестокое обращение.
На фото видно что собака в крови и что у нее висит что на уровне живота.
Сами жители поселка пытаются спасти животных, кормят, поят, ухаживают за ними, лечат. Но все равно не всех собак удается спасти. некоторые умирают в муках.
Читательница сайта «Репортер Восточного Крыма».
Фото: предоставлено читателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.