В Ленинском районе загорелась многоэтажка

11 сентября, в 06:41, на оперативный пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в г. Щёлкино.

К месту немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов ПЧ 120 г. Щёлкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. специализированной техники.

По прибытии, огнеборцы выяснили, что произошло загорание обивки балкона и задымление одной из квартир. Существует угроза распространения огня на другие квартиры. Проникнув в помещение, пожарные приступили к работе. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников пожарной охраны, удалось избежать трагедии и ликвидировать загорание в течение 10 минут. Пострадавших нет, площадь огня составила 2 м.кв.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, только с начала года подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» более 180 раз привлекались для ликвидации различного рода пожаров.

Также Сергей Шахов подчеркнул, что сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» регулярно проводятся проверки и рейдовые мероприятия в жилом секторе, в том числе в местах проживания социально-незащищенных и неблагополучных граждан, которые позволяют обеспечить пожарную безопасность, выявить нарушения, а также снизить риск возникновения бытовых пожаров и предотвратить гибель и травматизм людей на них. «Строгое соблюдение и выполнение правил пожарной безопасности — сохранит жилье, имущество, жизнь и здоровье людей» — подчеркнул Министр.

МЧС Республики Крым напоминает, что пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате пренебрежения и нарушения гражданами правил пожарной безопасности.

В случае, если вы стали свидетелем или участником чрезвычайного происшествия, немедленно обратитесь в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.