В Ленинском районе за выходные случилось 8 пожаров

Только за прошедшие выходные личный состав Федеральной противопожарной службы по РК совершил 87 выездов для ликвидации загораний на открытой территории Крымского полуострова.

По словам начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, наибольшее количество загораний зафиксировано на территории г. Керчь — 16 загораний, Симферопольский район – более 14-ти загораний, а также в Ленинском районе произошло более 8-ми загораний. В остальных районах полуострова и в целом обстановка остается стабильной. Перехода огня на жилой и лесной массив не допущено.

«За последние дни количество возгораний на полуострове резко увеличилось. В большинстве своем — это загорания сухой растительности на открытых территориях. Причиной подобных происшествий, практически всегда, становится неосторожное обращение людей с огнем, — подчеркивает Глава Крымского подразделения МЧС России.

Он также добавил, что в целях стабилизации обстановки с загораниями сухой растительности осуществляется широкий комплекс мероприятий по предупреждению подобных происшествий: ведется разъяснительная работа с населением о запрете выжигания сухой растительности, а также о возможных последствиях в случае пренебрежения элементарными требованиями пожарной безопасности, распространяются памятки и листовки для населения по пожарной безопасности.

Крымские спасатели обращают внимание жителей и гостей полуострова на то, что основной причиной возникновения ландшафтных пожаров по-прежнему является неосторожное обращение граждан с огнем и пренебрежение правилами пожарной безопасности.

В связи с этим МЧС России в очередной раз обращается к жителям и гостям полуострова: соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в ветреную погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.