В Ленинском районе исчез из продажи сахар

Сегодня в редакции газеты с утра не смолкает телефон. Жители массово жалуются о том, что из продажи исчез сахар. 

«Сейчас сезон закаток. Собираем ягоды, фрукты, варим компоты, варенье. Но сахар сегодня не купить ни на рынке, ни в ряде магазинов. В тех торговых точках, где еще с утра был сладкий продукт, сахар быстро раскупили. Из-за слухов о грядущем подорожании, покупатели брали сахар мешками».

Сейчас сахар остался в продаже лишь в нескольких местах.

При этом жители отмечают, что сахар исчез из розничной продажи повсеместно и практически одномоментно. Люди подозревают продавцов на рынке и владельцев магазинов в сговоре: «Скорее всего ждут подорожания, вот и порятали сахар».

Рыночники, торгующие сахаром, сговор отрицают. Отсутствие сахара связывает с тем, что продукт просто «закончился» (сразу и у всех). «Мы ждем машину с сахаром. Надеемся, что товар доставят сегодня. И завтра продажа сахара возобновится», — рассказали торговцы.

При этом никто не говорит, по какой цене завтра будет сахар. «Не знаем, подорожает ли он (сахар). Все зависит от цен оптовиков и поставщиков. До сегодняшнего дня килограмм сладкого продукта в розничной продаже в поселке Ленино стоил от 35 рублей за килограмм», — отметили торговцы на рынке.

Редакция газеты «Репортер» передала обеспокоенность жителей руководству Ленинского района и поселка Ленино. Решено уже завтра в случае отсутствия сахара в розничной продаже провести рейд депутатов поссовета, общественников, журналистов «Репортера» и ответственных работников исполнительной власти с целью разобраться в сути проблемы и принять меры.

А. Мержев,

редактор газеты «Репортер Восточного Крыма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.