В Ленинском районе ликвидируют последствия подтопления (Фото)

3 августа МКУ «ЕДДС Ленинского района» было организовано оповещение руководства Администрации Ленинского района Республики Крым, оперативных дежурных ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым и отделения по г. Керчь и Ленинскому району Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, членов Комиссии Администрации Ленинского района по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ по ситуации, связанной с затоплением жилых домов в селе Приозерное.

Главой Приозёрновского сельского поселения совместно с прибывшими на место затопления оперативными группами было определено, что в связи с выпадением осадков и возникновением паводка произошло переливание через земляную дамбу (расположенную выше Приозёрного по руслу) и затопление подворий.

С целью недопущения размыва земляной дамбы организована работ по её укреплению (подсыпки). Проведено внеочередное заседание Комиссии Администрации Ленинского района по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ, на котором рассмотрена ситуация связанная с затоплением с. Приозёрное.

В заседании приняли участие Заместитель Председателя совета Министров Республики Крым Павел Королёв, Глава муниципального образования – председатель Ленинского районного совета Олег Водопьянов, Заместитель Главы Администрации – Главный архитектор Ленинского района Екатерина Юровских, депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Марченко, Заместитель Главы Администрации Ленинского района Денис Пятниченко, начальник 18 пожарной части 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной пожарной службы МЧС России по Республике Крым Вадим Фищук, Глава Приозерновского сельского поселения Вячеслав Каржинов.

В затопленных домовладениях организована откачка воды. Создана комиссия по обследованию объектов пострадавших в результате затопления с. Приозёрное.

4 августа 2019 года проведено внеочередное заседание комиссии администрации района по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ.  Обозначен ряд мероприятий необходимых для выполнения.

С целью недопущения повторного подтопления с. Приозёрное при ухудшении погодных условий организована работа по дополнительному укреплению земляной дамбы силами АО «ВАД».

Комиссией по обследованию объектов пострадавших в результате затопления с. Приозёрное проводится подворовой обход с целью определения ущерба.

Техника ВАДа приступила к укреплению дамбы. Работы велись и днем, и ночью.
Как сообщили сайту KERCH.COM.RU в МЧС, 4.08.2019 года в селе Приозёрное Ленинского района работали оперативные группы 3 ПСО ФПС по Республике Крым в связи с подтоплением. Руководством отряда проведена встреча с главой администрации Ленинского района, с главой поселкового совета и депутатами посёлка и района. Личным составом оказана методическая помощь в подготовке документов о произошедшем подтоплении, а также проведена встреча представителей администрации и пострадавшего населения посёлка. Проведен выезд на место прорыва дамбы. Туда же были приглашены представители автодорожной компании ВАД для оценки объема работ по укреплению дамбы. На месте ведётся постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.