В Ленинском районе МЧС провело операции на море и на суше (Видео)

Как сообщил газете «Репортер Восточного Крыма» министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, подозрительные предметы, напоминающие авиабомбы, были обнаружены в Ленинском районе и близ города Керчь. Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ ГУ МЧС России по Республике Крым.

После осмотра взрывоопасные предметы были идентифицированы как фугасные авиабомба весом 10 кг (АО-10) – 7 ед. и авиабомбы весом 100 кг (ФАБ — 100) – 2 ед. Авиабомбы были успешно извлечены, прогружены на автомобиль и доставлена на специальный полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены.

После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

В четверг, 8 августа в ФГКУ» Специальный морской отряд ГУ МЧС России по Республике Крым» поступила информация, о том что в ходе обследования района места гибели судна «Ейск», (затонул в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции,  30 декабря 1941 года), в бухте Булганак, на расстоянии 25-30 метров от берега, обнаружены три металлических предмета, с оперением в хвостовой части. Об этом редакции Керчь.ФМ сообщила пресс-служба СМО.

Предметы предварительно идентифицировали как осколочные авиабомбы АО-10. Они находились под водой, на глубине около 3 метров и были придавлены искорёженными металлическими фрагментами корпуса судна.

09 августа на место обнаружения взрывоопасных предметов выехала водолазно-пиротехническая группа. При детальном обследовании места обнаружения боеприпасов, дополнительно обнаружены ещё АО-2,5 в количестве 3 ед, также было установлено что подъём и транспортировка невозможны. В связи со сложившейся ситуацией, было принято решение об уничтожении взрывоопасных предметов на месте обнаружения. Расчет гидроударной волны  и возможного разлета осколков показал безопасное уничтожение для  людей и строений находящихся на береговой линии в радиусе 700 м. Район проведения работ был оцеплен согласно мер безопасности сотрудниками полиции и ГИМС. Обнаруженные авиационные бомбы в количестве 6 ед, были уничтожены с соблюдением мер безопасности специалистами отряда.

Сайт KERCH.COM.RU располагает видео уничтожения боеприпасов специальным морским отрядом МЧС города Керчи. Взрывы были произведены 8 августа в море у поселка Бондаренково, а также на полигоне у поселка Багерово.

Просмотров: 214 | Рубрика: мчс, новости района, Происшествия | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.