В Ленинском районе огонь охватил земли сразу четырех сельских советов. Горели десятки гектаров, которые тушили много часов (Фото)

Вчера в 21 час очевидцы сообщили сайту KERCH.COM.RU о том, что между Багерово и Чистопольем сильно горит степь.
Пожарные рассказали сайту о том, что с 14 часов боролись со степным пожаром в районе сел Октябрьское, Багерово. Две бригады МЧС Керчи при помощи багеровской пожарной охраны не давали распространиться огню. Ситуация сильно осложнялась сильным ветром, раздувающим пламя.

Огонь удалось обуздать на время, но по словам очевидцев, он распространился вновь.

Вот информация от пожарных: с 15 до 18 часов горела территория в 12 гектар рядом с Багерово, Октябрьским, Мичурино, Войково. Работало 3 отделения: 15 ПСЧ на автоцистернах (18 человек), отделение на автоцистерне пожарной охраны Крыма «Багерово» (3 человека), волонтеры 5 человек.

Пожарные 15 ПСЧ после полной ликвидации пожара (три часа борьбы с огнем) сделали общее фото:

После 18 часов одно отделение 15 пожарной спасательной части на автоцистерне направлено в Чистополье вместе с командой из ПО Крыма «Багерово» — тушили стерню и траву на площади почти 5 гектар. Второе отделение 15 ПСЧ было направлено в Курортное на тушение сухой растительности на площади в 3 гектара.

В 22 часа снова поступило сообщение о возгорании степи, теперь в районе Аглофабрики. Выехало одно отделение 17 пожарно-спасательной части и ему в помощь — одно отделение 15 ПСЧ. Собирают резервный караул: на тушение огня бросят три автоцистерны и 14 человек личного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.