В Ленинском районе пожарные тушили «горящую» больницу (Фото)

Сотрудники пожарной части 120 г. Щелкино «Пожарной охраны Республики Крым» провели пожарно-тактическое занятие на базе Щелкинской амбулатории, филиала ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ».

Согласно легенде занятия, в результате короткого замыкания электропроводки, в одном из помещений произошел «пожар», что привело к сильному задымлению комнат. Существует вероятность распространения огня на соседние помещения.  Администрацией учреждения немедленно была вызвана служба пожарной охраны, после чего были приняты меры по отключению электроэнергии. Площадь «возгорания» составляет 15 кв.м.

К месту условного возгорания оперативно прибыли огнеборцы 120 подразделения ПЧ г. Щелкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Сотрудники чрезвычайного ведомства подали два ствола Б, один на учебный очаг загорания, а второй на охлаждение перекрытий для недопущения распространения огня. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников МЧС Республики Крым учебный пожар был успешно ликвидирован в течение нескольких минут.

По словам самих огнеборцев, каждое здание, помещение, участок территории учебного или социального учреждения с пребыванием людей должен быть обеспечен необходимыми средствами пожаротушения, связью и сигнализацией, наглядной агитацией, знаками безопасности, системами оповещения людей на случай пожара. Необходимо содержать в постоянном исправном состоянии и обеспечивать своевременное эксплуатационно-техническое обслуживание систем противопожарной защиты.

«В завершении, мы также проверили наличие и состояние имеющихся на объекте первичных средств пожаротушения и связи, исправность внутреннего противопожарного водопровода, проверили состояние электроустановочных изделий: розеток, выключателей, электросветильников» — отметили специалисты спасательного ведомства.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, отработка первоочередных действий сил и средств МЧС Крыма при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах образования, является одним из приоритетных направлений работы спасательного ведомства: «К проведению учебных тренировок на социальных объектах подходят со всей серьезностью, потому что особую опасность при пожарах на таких объектах представляет наличие персонала и людей. В связи с этим важно отработать действия личного состава, изучить досконально объект, а также проверить рабочее состояние пожарных гидрантов, подъездные пути, и состояние первичных средств пожаротушения» — сказал Министр.  

Как сообщил Сергей Шахов, главной задачей проведения практического занятия — является отработка действий личного состава при ликвидации условного пожара в образовательном учреждении, а также изучение объекта в зоне своей ответственности.

 Сергей Шахов добавил, что подобные тренировочные занятия на регулярной основе проводят все подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в зонах своей ответственности.

В пожарно-тактическом занятии приняли участие 15 человек личного состава и 1 единица техники.

МЧС Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.