В Ленинском районе поймали молодого «домушника»

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 25-летний житель села Горностаевка с заявлением о том, что неизвестный через незапертую входную дверь проник в хозяйственную постройку, расположенную на территории домовладения, откуда похитил электроинструменты. Своими действиями злоумышленник причинил заявителю значительный материальный ущерб на общую сумму более 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Ленинскому району вышли на след подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель, который пояснил, что совершал кражи из корыстных побуждений с целью личного обогащения. Похищенное имущество сбыть не успел, так как его задержали полицейские. В настоящие время электроинструменты переданы законному владельцу.

Также полицейскими проводится дополнительный комплекс мероприятий по установлению причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту кражи, то есть тайного хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину. Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.