В Ленинском районе полицейские в ходе погони загнали преследуемого в тупик

Ночью 2 ноября инспекторами ДПС ОМВД России по Ленинскому району в ходе обеспечения безопасности дородного движения в г.Щелкино был замечен автомобиль «ВАЗ 2110», сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.

Движение транспортного средства указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

На неоднократные законные требования полицейских об остановке гражданин не реагировал, попытавшись скрыться.

В ходе организованной погони водитель петлял по темным извилистым переулкам окраины города. Сотрудники Госавтоинспекции догнали нарушителя, когда тот заехал в тупик.

За рулем транспортного средства находился 22-летний местный житель. При задержании гражданина стала понятна причина его поведения – от водителя исходил сильнейший запах алкоголя.

В ходе проведения процедуры освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор» состояние опьянения водителя подтвердилось.

В отношении гражданина полицейскими был составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

От управления транспортным средством молодой человек был отстранен.

Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.