В Ленинском районе прошел автопробег (Фото)

Есть дни в нашей жизни, которые объединяют все поколения — это дни памяти. Проходят годы, меняются поколения, меняется оценка событий и только сами события остаются неизменными. Среди череды памятных дат российской истории есть дата — 29 июня — День партизан и подпольщиков России.

В этот день вместе с директором «Музея истории Ленинского района» Николаем Рак и советом ветеранов во главе с председателем Ленинской районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Екатериной Харионовской состоялся автопробег по памятным местам и боевой славы «Память делает историю вечной».

В акции приняли участие заместители главы администрации Ленинского района Рустем Решетов и Юлия Колесниченко, участники Всероссийского движения «Волонтеры Победы», представители районных организаций и ветераны.

Начал свой путь автопробег у Обелиска Славы. Директор «Музей истории Ленинского района» Николай Рак, открывая автопробег отметил, что «День партизан и подпольщиков – это дань глубокого уважения к жизням и подвигу людей, благодаря которым в 1945 году была освобождена наша Родина». Присутствующие гости почтили минутой молчания погибших партизан, возложили цветы и продолжили свой путь к мемориальным доскам «Алиме Абденнановой» и «Партизанам подпольщикам», которые расположены на здании железнодорожного вокзала «Семь колодезей».

Следующей остановкой автопробега стала остановка у Ленинского филиала ГБПОУ РК «Приморский профессиональный техникум». В годы войны там сначала располагался госпиталь, а во время фашистской оккупации Ленинского района – немецкая комендатура. На этом здание установлены две мемориальных доски.

Участники автопробега продолжили свой путь к Обелиску землячке – Гале Перемещенко. Николай Рак рассказал участникам акции о подвигах Гали Перемещенко и о её тяжелой судьбе.

Почтив память минутой молчания и возложив цветы к Обелиску, делегация отправилась в Ильичёвское сельское поселение, где их тепло встретил председатель поселения Максим Руденок. На земле поселения в годы Великой Отечественной войны находился ров, где расстреливали людей. Сейчас на месте рва установлен памятник «Братская могила советским воинам и партизанам». Николай Рак вспоминал годы войны, рассказывал, как партизанское движение успешно действовало на полуострове два с половиной года до его освобождения. Затем выступили Екатерина Харионовская и Максим Руденок. У этого памятника и завершилась военно-патриотическая акция «Автопробег по памятным местам и боевой славы «Память делает историю вечной».

Художественный руководитель РДК «Горизонт» Татьяна Мудрецкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.