В Ленинском районе прошел масштабный крестный ход (Фото)

В городе Керчи и Ленинском районе состоялся ежегодный крестный ход, посвященный одному из самых почитаемых святых Георгию Победоносцу.

Под звон колоколов и церковные песнопения с хоругвями, крестами, светильниками и иконами крестный ход начал движение к горе в окрестностях села Войково, где по преданию татарскому отроку-пастушку явился великомученик Георгий Победоносец. Крестный ход возглавил митрополит Феодосийский и Керченский Платон. Участники воодушевленно и радостно прошли 8 километров с пением пасхального песнопений и приветствием «Христос Воскресе!».

Отметим, что в этом году на крестный ход, уже традиционно, помимо жителей города Керчи и Ленинского района, прибыли гости из Симферополя, Феодосии, Судака и других городов и районов Крыма.

Первой остановкой на пути стал мемориал погибшим участникам Великой Отечественной войны, установленный в селе Войково. Здесь, у памятника павшим защитникам Отечества, была совершена панихида по усопшим, после чего крестный ход продолжил свой путь до  Свято-Георгиевского Катерлезского женского монастыря в селе Войково.

В обители шествующих с хлебом-солью встретили монахини и послушницы монастыря во главе с игуменьей Феодосией. Митрополит Платон благословил присутствующих. Затем все направились на святую гору для проведения водосвятного молебна и акафистного пения. По окончании молебного пения, митрополит Платон окропил всех собравшихся святой водой. После чего все крестоходцы имели возможность поучаствовать в братской трапезе.

Феодосийская и Керченская епархия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.