В Ленинском районе прошел многолюдный крестный ход во главе с митрополитом (Фото)

В Керчи и Ленинском районе 6 мая прошел Крестный ход, посвященный одному из самых почитаемых святых – Георгию Победоносцу.

В 12 часов под звон колоколов и церковные песнопения с хоругвями, крестами, светильниками и иконами Крестный ход начал движение к горе где по преданию, татарскому отроку-пастушку явился великомученик Георгий Победоносец. Крестный ход возглавил Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Платон, Митрополит Феодосийский и Керченский. Участники воодушевленно и радостно прошли 8 километров с пением Пасхального песнопений и приветствием «Христос Воскресе!».

Отметим, что в этом году на традиционный для Крыма Крестный ход в Керчь прибыли гости из Симферополя, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Первой остановкой на пути крестного хода стал мемориал погибшим участникам Великой Отечественной войны, установленный в селе Войково. Здесь у памятника павшим защитникам Отечества была совершена панихида по усопшим, после чего Крестный ход продолжил свой путь до  Свято-Георгиевского Катерлезского женского монастыря.

В обители святого Георгия Победоносца шествующих с хлебом-солью встретили монахини и послушницы монастыря во главе с игуменьей Феодосией. Владыка благословил присутствующих. Затем все направились на гору для проведения водоосвятного молебна и акафистного пения.

Фото: Феодосийская и Керченская епархия, КерчьИНФО.

Поклонение кресту на месте бывшего храма

Общий вид на современный монастырь у подножия горы

У монастыря с хлебом-солью крестный ход встретила игуменья Феодосия и настоятель храма, который утром отслужил в домовой церкви монастыря праздничную Литургию

Подъём на гору святого Георгия

Водосвятный молебен с акафистом у камня, где было явление Святого Георгия Победонорсца

Схематичный рисунок монастырского комплекса

Попытки начать строительство на горе продолжаются много лет

Игуменья Феодосия и митрополит Платон

Фотография монастырского храма во время крестного хода, начало ХХ века

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.