В Ленинском районе раскрыли серию краж

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что в селе Луговое из помещения цеха совершена кража строительного инструмента на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Проведя ряд мероприятий, направленных на установление личности похитителя, полицейские в короткие сроки вычислили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 21-летний местный житель.

От молодого человека поступила явка с повинной с признанием в совершении данной кражи, а также еще двух, совершенных им ранее. Сельчанин рассказал, что кражи совершал, т.к. ему нужны были деньги. В цех он проникал дважды путем взлома оконного проема. Похитил инструменты и сварочный аппарат. Имущество успел продать односельчанину, но полицейские все изъяли и вернули законному владельцу.

Также злоумышленник признался в краже латунных радиаторов у другого односельчанина, который в полицию до этого не обращался, и был очень удивлен, что полицейские раскрыли кражу его имущества раньше, чем он о ней заявил.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении молодого человека возбуждено сразу три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п.«б», п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа – до лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражу.

ОМВД России по Ленинскому району.

Просмотров: 587 | Рубрика: криминал, Луговое, новости района, полиция | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.