В Ленинском районе Роспотребнадзор проверил детские лагеря

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю проводит постоянный контроль над условиями  пребывания детей в детских лагерях Ленинского района.

Так, во2-ю оздоровительную смену в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года по Ленинскому району отработало 3 стационарных загородных оздоровительных учреждения, в которых отдохнуло 629 детей:

— Общество с ограниченной ответственностью «Детское заведение оздоровления и отдыха «Автомобилист», располагающийся по адресу: 298224, Республика Крым, Ленинский район, с. Нижнезаморское;

— Общество с ограниченной ответственностью «Бригантина», располагающийся по адресу: 298245, Республика Крым, Ленинский район, с. Набережное, ул. Суслина, д. 41 Б;

— Общество с ограниченной ответственностью «Детский оздоровительный комплекс «Новоотрадное-1», располагающийся по адресу: 298224, Ленинский район, с. Новоотрадное, ул. Центральная, д. 26А.

Были отобраны пробы пищевой продукции, питьевой воды, морской воды и песка. Пробы готовых блюд соответствовали нормативным показателям. Морская вода безопасна для купания.

Проверены и поставщики пищевой продукции в детские лагеря. Проверено 2 поставщика и производителя пищевой продукции (плодоовощной продукции в с. Горностаевка и хлебобулочных изделий в пгт. Ленино).

По итогам проведенных внеплановых выездных проверках в адрес индивидуальных предпринимателей вынесено 3 предписания об устранении нарушений. За нарушения Технических Регламентов Таможенного Союза должностные лица привлечены к административной ответственности.

Контроль над детскими лагерями продолжается и в 3-ю и в 4-ю оздоровительные смены.

Начальник территориального отдела по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым городу Севастополю А.Н. Облиенкова.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.