В Ленинском районе собирают подписи Путину и Аксенову по очень важной проблеме


Уважаемые жители и гости поселка Ленино! Редакция газеты «Репортер Восточного Крыма» начала сбор подписей на имя президента России Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова по вопросам срочного строительства в поселке Ленино надземного или подземного пешеходного перехода через железную дорогу и современного и отвечающего всем требованиям мостового переезда через железнодорожные пути.

Поводом для обращения к столь высоким руководителям послужил ответ-отписка из министерства транспорта Крыма на обращение газеты «Репортер Восточного Крыма» и отсутствие мер реагирования по данным архиважным проблемам со стороны властей. Предлагаем ознакомиться с текстом письма. Подписи собираются по магазинам поселка Ленино. Просьба проявить активность, ведь от этого зависят будущее поселка Ленино и всего региона, наша безопасность и безопасность наших детей.

Письмо с собранными подписями редактор газеты «Репортер Восточного Крыма» Мержев Андрей Юрьевич лично передаст главе Республики Крым Сергею Аксенову во время его ожидаемого визита в Ленинский район. Если приезд Сергея Валерьевича по каким-либо причинам не состоится, письмо будет передано главе Крыма в Симферополе. На имя Президента России письмо отвезут нарочным в Москву и передадут в администрацию главы государства.

Просьба подключиться к сбору подписей активистам. Письма и подписи можно получить в редакции газеты «Репортер Восточного Крыма».

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Главе Республики Крым Аксенову С.В.

Редакция газеты «Репортер Восточного Крыма» Ленинского района Республики Крым, от имени жителей поселка Ленино обращается к Вам по очень острым для нашего региона проблемам — эксплуатации с 2020 года транспортного переезда через железную дорогу и отсутствия нормального пешеходного перехода в поселке Ленино через ж/д пути. Просим Вас оказать содействие в решении данных вопросов.

В поселке Ленино в районе железнодорожного вокзала существует еще с советских времен простейший пешеходный переход через пути в виде положенных бетонных плит. Пока поездов ходит немного и они небольшие (по два вагона) проблем с переходом через железную дорогу нет. Но уже в декабре все может измениться. На данном этапе заявлено, что в сутки через станцию «Семь колодезей» будет проходить не менее 40 пассажирских, пригородных поездов, причем в каждом из них десятки вагонов. Плюс грузовые и иные составы. Многие поезда следуют с остановками на нашей станции для высадки и посадки пассажиров или выжидания свободного пути (ведь разминуться на одноколейной дороге можно лишь на станциях). В итоге, стоящие и постоянно движущиеся поезда, естественно, перекроют существующий пешеходный переход, по которому дети из половины поселка идут в школы, а родители водят своих малышей в дошкольное учреждение. Жители не смогут своевременно попасть на работу, по делам, в больницу, на рынок. Что делать жителям целого микрорайона? Здесь живут более двух тысяч человек, которых фактически отрежут от внешнего мира. При этом не стоит забывать, что переход железнодорожных путей вне пешеходного перехода или попытки перелезть под стоящим поездом несут смертельную опасность для жизни взрослых и детей.

Необходимо срочно принять экстренные меры по строительству наземного пешеходного перехода через железную дорогу на станции «Семь колодезей». Или перехода под железнодорожным полотном.

Теперь еще об одной проблеме, касающейся не только поселка Ленино, но еще города Щелкино и пяти сел, а также десятков тысяч курортников, приезжающих ежегодно на отдых в наш регион.

В поселке Ленино много лет существует наземный железнодорожный переезд. Кроме того есть старый мостовой переезд, так называемый «горбатый мост». Данное сооружение, по мнению жителей, полностью выработало свой ресурс за более чем 40-лет активной эксплуатации. Жители считают, что мост находится в аварийном состоянии и уже несет угрозу жизни и здоровью людей, так как может рухнуть в любой момент. Более того, в декабре 2019 года будет запущена в эксплуатацию железнодорожная часть Крымского моста, будет дан старт массовому движению поездов, которые все будут проезжать через поселок Ленино. Все автомобилисты, проживающие в поселке Ленино, городе Щелкино, селах Мысовского и Калиновского поселений, жители и дачники 15 садовых и огороднических кооперативов будут вынуждены ездить через этот аварийный мост. Потому как переехать железную дорогу по наземному существующему переезду не представится возможным, ввиду большой интенсивности движения пассажирских, пригородных, грузовых, специализированных поездов (переезд будет практически постоянно закрыт). Жители считают, что начало интенсивного движения поездов при том факте, что в Ленино не будет реконструирован старый мост или не будет построен новый мостовой переход может привести:

— к обрушению старого аварийного «горбатого» моста с возможными жертвами и тяжелыми экономическими последствиями;

— транспортному коллапсу (жители указанных населенных пунктов в случае выхода из строя моста) просто будут фактически отрезаны от внешнего мира. Всего в поселке Ленино, городе Щелкино, селах Мысовского и Калиновского поселений, в дачных кооперативах постоянно проживают около 30 тысяч человек. Дети не смогут попасть в детский сад, школы, жители не смогут доехать на работу, в больницу, грузовики не смогут доставить в магазины продукты питания, товары первой необходимости. Автомобили «Скорой помощи», пожарной службы, полиции и других экстренных служб не смогут проехать к жителям и т.п;

— наш регион потеряет курортную привлекательность (на берегах Казантипского залива располагаются десятки пансионатов и баз отдыха, город Щелкино, села Мысовского поселения, Калиновское поселение являются курортными и живут за счет приема летом отдыхающих). Всего в этом регионе летом 2018 года отдохнуло организованно и в частном секторе около 100 тысяч человек из разных регионов России. Транспортный коллапс приведет к оттоку курортников, падению доходов бюджетов, населения, сокращению рабочих мест и приведет, в конечном итоге, к социальному взрыву.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас развеять подозрения жителей поселка Ленино и Ленинского района. Для этого считаю необходимым СРОЧНО провести комиссионное обследование старого «горбатого» моста в поселке Ленино на предмет его аварийности, возможности дальнейшего использования при резком росте интенсивности движения автотранспорта. В случае, если подозрения подтвердятся, прошу принять экстренные меры по решению вопроса создания безопасного, современного транспортного мостового переезда через железную дорогу в поселке Ленино.

Обращение в Министерство транспорта Республики Крым по данным проблемным вопросам должного результата не дали.

С уважением, Мержев А.Ю.,редактор общественно-политической газеты «Репортер Восточного Крыма», депутат Лениновского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.