В Ленинском районе Совмин ввел ЧС

10 июля, в Совете министров Республики Крым состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым (КЧС), сообщает пресс-служба МЧС РК.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об изменении границ зон чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования, возникшей на территории Республики Крым в результате засухи в 2018 году, а также о проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Крым.

Как стало известно в ходе заседания, в адрес Министерства сельского хозяйства Республики Крым поступили обращения администраций Джанкойского и Ленинского районов Республики Крым о возникновении на территории указанных районов в период с 14 мая 2018 года по 09 июня 2018 года неблагоприятных погодных условий (отсутствие хозяйственно — полезных атмосферных осадков и продуктивной влаги) опасного агрометеорологического явления «засуха».

В результате обследований, комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований выявлена гибель сельскохозяйственных культур зерновой и зернобобовой групп в Джанкойском и Ленинском районах.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, администрациям муниципальных образований Джанкойского и Ленинского районов необходимо оперативно обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с решениями, принятыми на заседании Комиссии Совета министров РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, в результате засухи уже в четырёх районах Республики Крым: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, а также Советском был введен режим «чрезвычайной ситуации».
Источник: КИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.