В Ленинском районе состоялся безопасный пробег (Фото)

В Республике Крым продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение дорожной безопасности в преддверии летних каникул, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках всекрымских мероприятий под девизом «Безопасность детей – приоритет для взрослых» 17 мая в поселке Ленино полицейские и школьники организовали «Пробег безопасности».

Близ самой оживленной дороги районного центра собрались сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району, учащиеся и педагоги СОШ №1 поселка Ленино и Центра детского и юношеского творчества организована.

Дети в сопровождении Госавтоинспекторов и патрульного автомобиля ДПС прошли яркой живой колонной вдоль дороги. Ребята демонстрировали водителям главный призыв акции «Внимание – дети!».

Подростки участвовали в «Пробеге безопасности» на велосипедах, роликах и новомодных гироскутерах. Именно в период летних каникул эти средства передвижения для ребят будут самыми популярными.

Такая акция была призвана привлечь внимание водителей к детям на дорогах, которые могут участвовать в дорожном движении не только как пешеходы.

Все прохожие и водители горячо приветствовали участников акции, уступали им дорогу. На протяжении всего маршрута автомобиль сопровождения ГИБДД организовывал «зеленый свет» участникам в попутном направлении движения транспорта и безопасность — во встречном.

После акции ребят ждал приятный сюрприз – памятные подарки от Госавтоинспекции. Все участники остались очень довольны, получили массу приятных эмоций и напутствий на запоминающиеся увлекательные, а главное — безопасные каникулы.

Госавтоинспекторы Ленинского района уверены, что привлечение внимания всех участников дорожного движения к проблеме детского дорожного травматизма принесет свои положительные результаты, поможет повысить транспортную культуру населения и снизить участие детей в ДТП.

ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.