В Ленинском районе спасли пять человек: взрослых и детей (Фото)

За прошедшие сутки сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым семь раз привлекались для оказания помощи отдыхающим. Спасено 13 человек, из них двое детей, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.

Первый случай произошел в 11 часов 10 минут в акватории Черного моря в районе пляжа базы отдыха «Уют» г. Саки, где водолазно-спасательной группой (г. Евпатория) был спасен мужчина.

В этот же день спасателями Государственной инспекции по маломерным судам была оказана помощь гражданам, которые из-за сильного волнения моря не могли самостоятельно добраться до берега: в Ялте — 4 человека, Алуште — 1, Оленевка — 1, п. Отрадное -1. Все спасенные доставлены в безопасное место и в медицинской помощи не нуждались.

Также, в 15 часов 20 минут, на телефон службы спасения поступила информация о необходимости оказания помощи людям, которых течением унесло в штормовое море в районе Генеральских пляжей села Курортное Ленинского района.

По прибытию на место происшествия сотрудники Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым незамедлительно приступили к спасению людей, которые забравшись в расщелину между камнями одной из бухт, пытались удержаться на плаву.

В первую очередь водолазы-спасатели вывели 9-летнего мальчика из зоны максимального воздействия ударов волн, не допустив ударов спасаемого о скалы. После спасения мальчика, также были проведены спасательные действия с другими членами семьи (мама, папа, сестра) из Краснодарского края, а также мужчины — уроженца Оренбургской области, пытавшегося оказать им помощь. Все они были доставлены на берег без повреждений и в дальнейшем оказании медицинской помощи не нуждались.

«Большинство пострадавших оказались в подобной ситуации из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности на воде. Особенно опасно плавать в море при сильном ветре, даже людям с хорошей физической подготовкой», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.