В Ленинском районе сразу четыре опасных находки

Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что селе Семисотка (Ленинский район) в земле были обнаружены металлические предметы, по внешнему виду напоминавшие взрывоопасные. На место обнаружения прибыли сотрудники специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые идентифицировали находки как 4 осколочные авиационные бомбы «АО – 2,5» времён Великой Отечественной войны.
Авиабомбы были успешно извлечены из земли и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены.
По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова , обезвреживание боеприпасов осуществлялось с особыми мерами безопасности: «Чтобы погасить взрывную волну и предотвратить разлет осколков авиабомбы заложили в глубокую яму, и укрыли большим слоем грунта», — рассказал Министр . –« После подрыва проведено повторное обследование территории на наличие иных взрывоопасных предметов. Больше ничего обнаружено не было « — добавил Сергей Шахов .
Он подчеркнул, что  у крымских специалистов-пиротехников  достаточно большой  опыт по ликвидации боеприпасов. «С начала 2017 года специалистами-пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым было найдено и обезврежено 69 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны: 64 из них — на суше и 5 — в воде. Только за прошедшие сутки проведено обезвреживание 4-х осколочных авиационных бомб весом 2,5 кг каждая» — рассказал министр.
В МЧС напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, напоминающих взрывоопасные, необходимо немедленно звонить по телефону «101» и «112».
Пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.