В Ленинском районе стартовала продажа билетов на поезда в материковую Россию

Сегодня стартовали продажи билетов на пассажирские поезда по направлениям, соединяющим материковую часть России и полуостров Крым, пишет Крыминформ. Выполнять регулярные пассажирские перевозки на этих маршрутах будут именные составы дальнего следования «Таврия».

Оператором пассажирских перевозок выступает компания «Гранд Сервис Экспресс».

Так, на направление Санкт-Петербург — Севастополь пустят пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов. Первый состав «Таврия» (№7/8) отправится с Московского вокзала из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 по московскому времени. 2741 км поезд пройдет за 43,5 часа.

Из Москвы в Симферополь будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и св (№27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. «Таврия» из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23:45. Путь длиной 2009 км займет 33 часа.

Первый поезд из Севастополя в Санкт-Петербург отправится в 15.55 мск 25 декабря 2019 года. Общее время в пути до северной столицы составит 42 часа 25 минут. В Санкт-Петербург поезд №008С «Таврия» прибудет в 10.20 27 декабря. Согласно данным РЖД, стоимость билетов в плацкартный вагон начинается от 3650 рублей, стоимость билета на поездку в купе стартует от 3907 рублей.

Из Симферополя в Москву первый поезд отправится в 18.20 мск 26 декабря 2019 года. Общее время в пути до российской столицы составит 34 часа 50 минут. На Казанский вокзал Москвы поезд №028С «Таврия» прибудет в 05.10 мск 28 декабря. Цены на билет в купе этого поезда на сайте РЖД начинаются с 2966 рублей, минимальная стоимость билета в СВ – 9953 рублей.

Компания-оператор железнодорожных пассажирских перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ) раскрыла стоимость билетов на поезда Санкт-Петербург-Севастополь и Москва-Симферополь. 

«Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в купе начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Из Санкт-Петербурга плацкарт — от 3500 рублей, в купе — от 3906 рублей, — отметили в пресс-службе ГСЭ. — При определении стоимости применяется динамическое ценообразование. Стоимость билетов может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов».

«Крымская железная дорога» опубликовала адреса точек продажи железнодорожных билетов. На территории полуострова таких мест 24, это кассы вокзалов и станций.

«Билеты на поезда в Крым и из Крыма можно приобрести во всех железнодорожных кассах предварительной продажи билетов «Крымской железной дороги» и на интернет-ресурсах перевозчика. Билеты на поезда дальнего следования можно приобрести в 24 пунктах продажи билетов на вокзалах Керчь, Семь Колодезей, Краснофлотская, Кировская, Феодосия, Владиславовка, Нижнегорская, Азовская, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Урожайная, Элеваторная, Остряково, Симферополь, Саки, Евпатория Курорт, Почтовая, Бахчисарай, Севастополь, а также в железнодорожных кассах в городах Ялта и Судак», – говорится в сообщении пресс-службы КЖД.

Билеты на поезда в Крым и из Крыма можно также приобрести в электронном виде на официальном сайте компании-оператора «Гранд Сервис Экспресс». Поиск билетов доступен также на портале Российских железных дорог, но после поиска происходит перенаправление на сайт перевозчика.

Билеты на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга можно купить онлайн в официальном приложении компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Сообщение об этом появилось в Instagram-аккаунте нового поезда «Таврия».

«Билеты в Крым поспели! Собирайте в железнодорожных кассах и онлайн – на нашем новом сайте  и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты», — говорится в сообщении.

Новый сайт компании после объявления о начале продаж работает с перебоями. Мобильное приложение для покупки билетов функционирует без проблем, убедились корреспонденты Крыминформа. Сейчас приложение можно бесплатно скачать в магазинах AppStore  и Google Play 

Его разработчиком обильного приложения указано АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». В нем можно сразу найти билеты на новые поезда в Крым и из Крыма в Москву и Санкт-Петербург. Пассажиру предоставляется возможность выбрать вагон и место. Билеты в приложении можно приобрести без комиссии. К оплате принимаются банковские карты, в том числе платежной системы «Мир».

Оператор железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» ведет переговоры о введении системы скидок для льготных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд железнодорожным транспортом согласно действующему законодательству, на проезд поездом в Крым и обратно, — сообщил гендиректор компании Александр Ганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.