В Ленинском районе устроят облаву на волков

В Крыму планируется сократить популяцию волков на 221 особь. Об этом РИА Новости сообщил заведующий отделом охраны охотничьих ресурсов Минэкологии РК Сергей Решетько,- передает Керчь.ФМ

По его словам, соответствующий приказ ведомства был издан в прошлом году.«Сегодня численность волков в Крыму колеблется в пределах 300 особей, — сказал чиновник. — В прошлом году был издан приказ о регулировании численности волков на территории Крыма, им предусмотрено снижение численности на 221 особь (то есть примерно до 100-120 особей — ред.)».

При этом Решетько обратил внимание на то, что эти животные ведут «скрытный и в основном ночной образ жизни», поэтому сложно вести их учет.«На сегодня их (волков – ред.) ареал обитания — практически вся территория полуострова, в том числе и горно-лесные зоны, то есть там, где ранее их не было», — уточнил он, добавив, что волки в Крыму «пришлые» – впервые они были зарегистрированы в 2005 году.

Решетько также сообщил, что с ноября 2018 года в Крыму открыт сезон охоты на этих животных. Продлится он до конца февраля.

В Ленинском районе в последнее время отмечен рост количества серых хищников. Увеличилось и число нападений волков на домашний скот и птицу, а также заходов волков в населенные пункты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.