В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с заболеваемостью гриппом в Ленинском районе

В январе 2019 года в Ленинском районе наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ, гриппом, однако превышение эпидемического порога не зафиксировано.  Количество заболевших ОРВИ и гриппом в январе 2019 года по Ленинскому району составляет 977 человек, из них дети до 17 лет – 778 человек, в 2018г. регистрировалось – 862 человека с ОРВИ, отмечается рост заболеваемости на 13%.

Всего с 04.02.19г. по 10.02.19г. в Ленинском районе зарегистрировано  330 случаев ОРВИ интенсивный показатель на 10 тыс. населения- 55,9, (за прошедшую неделю – 313 сл.)- отмечается рост  на 5 %.  Эпидпорог не превышен (составляет 38,7%).

На территории Ленинского района школьные общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудитель гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее, возможно тяжелое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому при первых признаках необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу, который поставит четкий диагноз и назначит определенную тактику лечения.

В период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: сократить время пребывания в местах массового скопления людей, необходимо пользоваться маской в местах скопления людей, регулярно и тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы или общественного транспорта, регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон), ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансировано питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой. 

Роспотребнадзор по городу Керчи и Ленинскому району.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.