Двух экс-инспекторов ГИБДД по Ленинскому району посадили в тюрьму за взяточничество

Верховный суд Республики Крым приговорил двоих бывших сотрудников ГИБДД к четырем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 220 тыс рублей за получение взятки. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма.

«Рассматривалось апелляционное представление прокурора Ленинского района Крыма по делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Ленинского района Григорца И.В. и Забурунова С.А., – сообщили в суде. – На основании частей 3, 4 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Григорцу И.В. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс рублей, лишением права занимать любые должности в федеральных органах субъектов РФ и органов местного самоуправления на срок четыре года. Аналогичное решение вынесено в отношении второго подсудимого Забурунова С.А.».

Апелляционная жалоба прокурора была подана на решение Ленинского районного суда Республики Крым, который признал бывших госавтоинспекторов виновными и приговорил к условному наказанию. В пресс-службе подчеркнули, что решением суда первой инстанции, кроме условного наказания, бывшим сотрудникам ГИБДД была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую судья также изменил.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу. Они взяты под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется со дня вступления в силу приговора, 5 сентября. Время нахождения под домашним арестом с 30 августа по 4 сентября зачислено в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы, – подчеркнули в суде. – Осужденным вменяли три эпизода, два из них по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки, и один по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере менее 10 тыс рублей».

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что в отношении бывших полицейских ранее было возбуждено уголовное дело и проведена служебная проверка. «По результатам проверки они были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе с личным составом. Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД по Крыму», – сообщили в МВД.

По данным Крыминформа, бывших полицейских задержали в августе прошлого года с поличным во время получения взятки в размере 14 тыс рублей. Задержание проходило возле села Ерофеево (Ленинский район). Также правоохранители провели обыск в служебном автомобиле задержанных, в котором нашли 128 тыс рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.