Жители добились: Крымавтодор приступил к ремонту разбитой дороги в Ленинском районе (Фото)

На этой неделе Крымавтодор приступил ремонту дороги в поселке Багерово Ленинского района, сообщает Минтранс Крыма.

Работы выполняются на улице Ленина — центральной дороге поселка протяженностью 3,5 км. В связи с активным строительством железнодорожных путей дорогу использовали для перевозки строительных материалов. Она не была рассчитана на интенсивное движение большегрузов, поэтому быстро пришла в негодность. 

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова министерство транспорта организовало комиссионный выезд, по результатам которого было принято решение о ремонте дороги в самые сжатые сроки. 

На данный момент дорожники отремонтировали участок дороги протяженностью 500 м.п., использовав 300 тонн асфальтобетонной смеси. Сегодня на улице Ленина будет выполнена укладка асфальта крупными картами протяженностью 300 м.п. На участке дороги с локальными повреждениями дорожники проводят ямочный ремонт. По завершению работ на участке дороги будет нанесена разметка.

Напомним, в поселке Багерово прошли сходы граждан по проблеме разбитых дорог и закрытия одного из железнодорожных переездов. Была даже предпринята попытка перекрытия дороги в поселке для воспрепятствования движения грузовиков по улицам Багерово. Эти фуры разбивали магистрали в населенном пункте. Жители писали во все инстанции, включая Президента России и главу Крыма. В результате были даны поручения по выделению средств на ремонт дорог. В проблему лично вмешался Сергей Аксенов. Планируется в скором времени построить новый участок дороги Керчь-Октябрьское-Багерово. На эти цели выделено 140 миллионов рублей из федерального бюджета. Новая дорога будет длиной более трех километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.