Завтра ГИБДД проведет операцию по «отлову» водителей-лихачей

Анализ аварийности на территории Ленинского района за 5 месяцев 2018 года показал, что треть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, произошли по причине нарушения водителями правил обгона и выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Зачастую водители, пренебрегая собственной безопасностью, нарушают правила дорожного движения, совершают опасные маневры, отвлекаются от управления автомобилем, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Наряды ДПС ОГИБДД Ленинского района ежедневно осуществляют надзор за дорожным движением, чтобы предупредить аварийные ситуации на дорогах района. В четверг 31 мая Госавтоинспекция Ленинского района проведет на территории обслуживания профилактическое мероприятие «Обгон. Встречная полоса».

Обгон является одним из самых сложных и опасных маневров. Многие ДТП, имеющие тяжкие последствия, возникают именно по причине неправильно выполняемого обгона: водитель не сумел адекватно оценить ситуацию или проигнорировал дорожный знак, запрещающий обгон, или водитель обгоняемого автомобиля повел себя непредсказуемо и т. д. Поэтому при выполнении данного маневра необходимо действовать четко, уверенно, быстро и в соответствии с ПДД.

Напоминаем, что за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, согласно КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 2000 рублей. Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, а за совершенное повторно – лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год.

ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.