Итоги третьей смены в Ленинском районе

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю информирует об итогах 3-й оздоровительной смены в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года.

В 3-ю оздоровительную смену в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года по городу Керчи отработало 2 стационарные загородные оздоровительные учреждения (3 объекта). Количество отдохнувших детей в 3-ю оздоровительную смену по оздоровительным учреждениям города Керчи составило 303 ребенка.

По Ленинскому району в 3-ю оздоровительную смену в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года отработало 3 стационарные загородные оздоровительные учреждения (3 объекта). Количество отдохнувших детей в 3-ю оздоровительную смену по оздоровительным учреждениям Ленинского района составило 740 детей.

На территории города Керчи и Ленинского района случаев заезда детей в летние оздоровительные учреждения без документов, подтверждающих соответствие оздоровительной организации санитарным правилам, не зарегистрировано.

В ходе 3-й оздоровительной смены в летнюю оздоровительную кампанию 2019 года проведено 4 проверки в отношении учреждений отдыха и оздоровления детей и производителя и поставщика хлеба и хлебобулочных изделий с отбором проб для проведения лабораторных исследований и проведением инструментальных замеров.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении производителя и поставщика хлеба и хлебобулочных изделий нарушения обязательных требований санитарного законодательства не выявлены.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в летних оздоровительных учреждениях наиболее часто отмечались следующие нарушения требований санитарных правил: в помещении жилой комнаты нарушена целостность установленной на окне москитной сетки; не проведено полное засетчивание помещения столовой; в туалетах для сотрудников спального корпуса отсутствуют держатели для туалетной бумаги; раковины для мытья рук, установленные около туалетов для сотрудников, не оборудованы электро- или бумажными полотенцами; температура воздуха в жилых комнатах не соответствует требованиям санитарных правил; не соблюдаются правила технологической обработки и хранения готовой продукции, приема продовольственного сырья; на пищеблоке допускается использование посуды с отбитыми краями и поврежденной эмалью; не в полном объеме отбираются суточные пробы; не соблюдаются правила ведения документации пищеблока; в помещениях медицинского назначения и пищеблока на полу нарушена целостность покрытия; у сотрудника пищеблока при внезапном обследовании в мазке из носа выделен патогенный стафилококк; у сотрудников учреждения отсутствуют или не в полном объеме пройдены медицинские осмотры, отсутствуют сведения о проведенных профилактических прививках, отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации или пройдена подготовка не в соответствии с занимаемой должностью; не соблюдаются правила приема детей; для приготовления готовых блюд используются пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей; используемый для жилых комнат уборочный инвентарь не промаркирован в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ.

По результатам проведенных проверок вынесены предписания об устранении нарушений, предписание об изъятии продукции из реализации и предписание об отстранении сотрудников, также вынесены постановления о назначении наказания в виде административного штрафа в отношении должностных лиц учреждений.

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.