Как получить гражданство России?

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району разъясняет порядок получения гражданства Российской Федерации для некоторых категорий граждан. О действии Федерального закона от 19 декабря 2016г. №462-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» рассказал начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району Евгений Цаповский.

Евгений Валериевич подчеркнул необходимость урегулирования правового статуса следующим категориям граждан:

а) дееспособным лицам, состоявшим на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшим в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года и не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном порядке (при условии отсутствия гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве);

б) дееспособным детям вышеуказанных лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста (при условии отсутствия гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве);

в) несовершеннолетним детям вышеуказанных лиц (при условии отсутствия гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве);

г) совершеннолетним недееспособным лицам, находящихся под опекой лиц, указанных в пункте «а» (при условии отсутствия гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве);

д) лицам, имевшим гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых  впоследствии уполномоченным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, а также имеющие гражданство иностранного государства (при условии отсутствия действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве).

Руководитель ОВМ ОМВД России по Ленинскому району отметил, что вышеперечисленные лица могут урегулировать свой правовой статус (то есть, получить гражданство или получить вид на жительство) без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство при условии, если они и их несовершеннолетние дети не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

— Указанные лица не привлекаются к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, незаконное осуществление трудовой деятельности или нарушение иммиграционных правил, если такие нарушения были выявлены в связи с подачей данными лицами заявления о признании их гражданами Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство, — прокомментировал начальник миграционной службы ОМВД.

Для получения информации по вопросам урегулирования правового статуса жителям Ленинского района необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району (п. Ленино, ул. Шоссейная, 1, кабинет № 2  телефон 4-01-69).

Граждане также имеют возможность записаться на прием к специалисту отдела по вопросам миграции в онлайн режиме, воспользовавшись Единым порталом Госуслуг (href=»http: //www.gosuslugi.ru»>www.gosuslugi.ru) или на сайте ГУВМ МВД РФ (href=»https://гувм.мвд.рф /services/appointment» https://гувм.мвд.рф/services/appointment).

Другую полезную информацию граждане могут получить в соответствующем разделе на сайте МВД по Республике Крым — https://82.мвд.рф/увм.

ОМВД России по Ленинскому району.

Просмотров: 343 | Рубрика: важно знать, Новости, Спрашивали? Отвечаем | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.