В Крыму осудили двух солдат за «дедовщину»

Крымский гарнизонный военный суд приговорил двух военнослужащих к двум годам колонии-поселения за издевательство и избиение сослуживцев. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Судом установлено, что апрельскими и майскими ночами 2019 года двое военнослужащих, с целью демонстрации своего мнимого превосходства над сослуживцами более позднего срока службы, применяли над ними насилие с причинением им физической боли и унижением их чести и достоинства», – говорится в сообщении.

После рассмотрения материалов дела суд назначил каждому военнослужащему наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Им предстоит отбывать наказание в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Военнослужащих признали виновными в совершении преступлений по части 1 статьи 335 и пункту «в» части 2 статьи 335 УК РФ – нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием и совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Источник: Крыминформ.

Просмотров: 727 | Рубрика: армия, важно знать, криминал, Новости, суд | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.