Ленинский район проверили…

Представители АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров, Владимир Илюхин и Вячеслав Мартынов в Щёлкино провели и приняли участие в ряде выездных мероприятий, сообщает сайт Щелкинского городского совета.
Первым стало проведение в здании городской администрации приёма граждан (совместно с начальником инспекции по жилищному надзору Ирина Кондратюк и депутатом Государственного совета Светланой Шабельниковой), на котором жители города Щёлкино смогли обратиться со своими проблемами. Два ключевых вопроса волнующих население города, это текущие кровли (текут крыши 61 МКД из 86) и выделение земли под МКД. Для решения указанных проблем горожане составили письменные обращения, которые будут оперативно отработаны и переданы в компетентные органы. «В Щёлкино много проблем, в том числе и с правовой грамотностью населения, для этого мы и провели встречу и раздали учебную литературу»,- отметил заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Владимир Илюхин.

После общения с жителями Щёлкино представители организации отправились изучать ситуацию с жилищным фондом города, ознакомились с ходом капитального ремонта лифтового оборудования и осмотрели дома построенные для переселенцев из аварийного жилья. «Мы увидели что состояние дел в ТСН и ТСЖ лучше, чем в домах находящихся в ведении Управляющих организаций. Поэтому мы призвали местные власти максимально внимательно отнестись к людям и поддержать их стремления самостоятельно управлять своими домами»,- отметил член Общественной палаты Республики Крым, начальник юридического отдела АНО «ЖКХ Контроль РК» Мартынов Вячеслав.
После указанного осмотра состоялось заседание Комитета Государственного совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под руководством председателя комитета Леонид Бабашов и заместителя председателя комитета валерий аксенов. На данном мероприятии директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров выступил относительно качества проведения подготовки к отопительному сезону: «Мы видим рапорты чиновников на местах, о том, что Крым полностью готов к отопительному сезону, однако на практике это всего лишь слова, ведь по нашей, альтернативной информации к сезону реально подготовили не более 15 % крымских домов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.