Ленинскому району выплатят компенсацию

В Джанкойском и Ленинском районах Крыма в результате засухи была выявлена гибель сельскохозяйственных культур. Общая площадь пострадавших посевов составила более 1680 га. Такие цифры были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Крыма под председательством вице-премьера крымского правительства Игоря Михайличенко, передаёт мининформ РК.

В связи с этим, для компенсации прямых затрат сельхозтоваропроизводителям, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о расширении границ зон чрезвычайной ситуации и включение в них Джанкойского и Ленинского района. Кроме того, участники заседания обсудили проведение инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории полуострова.
Было решено создать инвентаризационные комиссии органов исполнительной власти, а также провести инвентаризацию защитных сооружений в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти. Михайличенко сообщил, что все соответствующие документы необходимо направить в республиканскую комиссию по проведению инвентаризации защитных сооружений.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения и определены основные направления работы последующих заседаний.
Источник: КИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.