Над Ленинским районом летали «СУ-шки»

На полигоне Опук (Ленинский район Крыма), а также в Темрюкском районе Краснодарского края прошли летные учения смешанного авиационного соединения 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа, пишут Аргументы недели Керчь.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в них были задействованы экипажи самолетов Су-25, Су-30М2 и Су-27СМ3.

Военные летчики получили боевое распоряжение и в течение 10 минут покинули аэродром. Попарно более 10 штурмовиков поднялись в небо. Был отработан взлет в составе пары и перехват воздушной цели, а ведущий и ведомый пилоты осуществили противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата условного противника прицельными комплексами самолетов, после чего произвели пуски ракет.

Было совершено несколько учебно-боевых вылетов с пусками неуправляемых ракет и применением корректируемых авиабомб, в результате которых штурмовики уничтожили склад горюче-смазочных материалов, несколько схронов с оружием и боеприпасами, а также живая сила условного противника.

«В ходе учений штурмовики совершили более 40 вылетов, выполнив около 80 задач по поражению наземных объектов условного противника на полигоне районе мыса Опук в Крыму», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

Фото: интернет.

Просмотров: 214 | Рубрика: армия, интересное, новости района | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.