Названа причина травмирования 4-летней девочки в Ленинском районе (Фото)

11 июля в 02 часа 30 минут на автодороге «Таврида» на территории Ленинского района водитель – местный житель, управляя грузовым автомобилем VOLVO при выезде на автодорогу «Таврида» с прилегающей территории, не уступил дорогу транспортному средству СИТРОЕН под управлением гражданина Украины, который двигался по главной дороге в попутном направлении, в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате дорожно–транспортного происшествия травмированы  пассажиры автомобиля СИТРОЕН, женщина 1984 года рождения и ее малолетняя дочь 2014 года рождения, которую доставили в Керченскую городскую больницу с предварительным диагнозом: ушиб грудной клетки, ушиб поясницы.

Девочка-пассажир во время движения автомобиля находилась на заднем пассажирском сидении слева, куда и пришелся удар во время происшествия. Ребенок был вне детского удерживающего устройства, водитель автомобиля СИТРОЕН пренебрег безопасностью юного пассажира, за что в отношении него был составлен административный материал за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Напоминаем Вам, что в соответствие с п. 22.9. ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

При перевозке детей в легковом автомобиле выбирайте максимально безопасное место в салоне транспортного средства, которым будет место на заднем сиденье посередине. Вторым по степени безопасности считается место за водителем.

ГИБДД Ленинского района желает автолюбителям, чтобы каждая поездка Вашего ребёнка была БЕЗОПАСНОЙ!

ОГИБДД по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.