Начался сезон ловли бычка и пеленгаса. Правила лова

На совещании с главами местных поселений Ленинского района выступили сотрудники пограничной службы.

Стражи границы напомнили, что весь Керченский полуостров является приграничной зоной, где действует специальный режим. В частности, граждане обязаны иметь при себе документы, подтверждающие личность. В последнее время увеличилось число нарушений правил пограничного режима. Пограничники привлекают нарушителей к административным штрафам, которые весьма внушительны.

Сегодня на территории Ленинского района пять пограничных застав: три на Азовском побережье (Арабатская стрелка, Щелкино, Багерово) и две на Черноморском (район Заветного и Чауды).

Пограничники подробно рассказали о правилах рыбалки в свете наступающей бычковой путины.

Особых новшеств нет, правила такие же, как и год назад. Для рыбаков, соблюдающих законодательство, пограничники не страшны. Следует помнить о некоторых важных требованиях. Бычка, пеленгаса в Азове можно ловить круглогодично.

Однако надо знать, что ловить можно рыбу не меньше установленных размеров: длина бычка от 10 сантиметров, пеленгаса от 38 сантиметров, кефали не менее 20 см.

На одного рыбака можно иметь не более 10 крючков. Норма вылова — не более пяти килограммов рыбы в сутки на одного человека. За исключением случая, когда одна рыбина превышает указанный вес.

При себе рыболов обязан иметь паспорт. Причем неважно, с берега ведется лов или с лодки. При рыбалке в пограничной зоне (за Соляным) гражданин обязан подать уведомление в пограничную службу. Оно подается не позже чем за три дня до рыбалки и действительно на протяжении года.

Любительский лов разрешен на расстоянии не больше двух километров от берега.

Выход в море дозволяется лишь в светлое время суток и только с причала. Если рыбаки выходят в море на лодке не в пограничной зоне (остальная территория Ленинского района, кроме Арабатской стрелки) уведомление подается в пограничную службу не позднее, чем за два часа до выхода в море, с указанием места выхода, количества человек и номера лодки.

При непосредственном выходе рыбаки обязаны проинформировать пограничников, а также необходимо позвонить после окончания рыбалки и прибытии на берег. Рыбалка сетями запрещена. Также запрещен вылов осетровых пород рыб. Запрещена рыбалка ближе пяти километров от госграницы с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.